Грузовикам запретят ездить по Подмосковью в апреле

Грузовикам запретят ездить по Подмосковью в апреле

В целях экономии бюджетных средств на ремонт автотрасс с 1 апреля большегрузные транспортные средства не смогут ездить по нескольким шоссе Московского региона.

Речь идет, в частности, о Волоколамском, Пятницком, Старосимферопольском, а также Носовихинском шоссе в пределах области – всего около 270 участков будут закрыты для грузовиков. Временный запрет будет в силе в течение всего месяца – до 30 апреля. Власти рассчитывают, что подобные меры дадут областному бюджету экономию на ремонт дорог в 10 млрд рублей.

Время проведения акции выбрано не случайно, апрель – традиционный период распутицы, когда потепления сменяются заморозками, разрушающими асфальтовое покрытие, а проезд тяжелых грузовиков только осложняет ситуацию. Такие ограничения вводятся в Подмосковье традиционно каждый год.

Об участках с ограничениями будут предупреждать специальные щиты и дорожные знаки. Особо отмечается, что данные меры не распространяются на машины, перевозящие людей, продукты питания, лекарства, международных грузов, а также средств, направленных на помощь при чрезвычайных ситуациях.


Просмотров: 700
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)