Жуковских пешеходов заставят ходить по «зебре»

Жуковских пешеходов заставят ходить по «зебре»

В целях обеспечения безопасности городская администрация будет в течение месяца объяснять людям, что нужно переходить дороги в строго отведенных местах, а затем огородит часть улиц.

Жуковские службы ГИБДД обеспокоены количеством трагических происшествий на дорогах, вызванными тем, что пешеход переходил дорогу вне установленного перехода. Самыми опасными и «популярными» с точки зрения пересечения в неположенных местах признаны улицы Мясищева и Гагарина и площадка у супермаркета «Атак».

Глава города А. Войтюк принял решение бороться с нарушителями кардинальными методами — поставить вдоль этих дорог ограждения, которые не дадут пешеходам другой возможности пересечь улицу, кроме как по «зебре».

Однако сначала на протяжении месяца по всей улице Мясищева, у магазина «Атак» и вдоль улицы Гагарина от НИИПа до отделения полиции будут выставлены на дежурство сотрудники ГИБДД. Их задача — объяснять людям, что переходить дорогу вне пешеходного перехода опасно. Также в акции примет участие народная дружина города. По истечению месяца эти улицы оградят.


Просмотров: 810
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)