В Раменском и Жуковском обнаружат и накажут нарушителей правил парковки

В Раменском и Жуковском обнаружат и накажут нарушителей правил парковки

Специальные машины с видеорегистрацией начали курсировать по улицам наукограда. В Раменском эксперимент начался еще в конце марта.

С минувшего понедельника по дорогам Жуковского ездят специальные автомобили, оснащенные системой геонавигации, видео- и фотокамерами – т.н. «парконы». Их основная задача – отслеживать нарушения правил остановки и парковки транспортных средств.

В связи с этим сотрудники ГИБДД еще раз напоминают об обязательности соблюдения всех правил стоянки транспорта, поскольку в противном случае, если паркон обнаружит и запишет факт нарушения, хозяину автомобиля придется заплатить административный штраф 1,5 тыс. рублей. Дорожные инспекторы напоминают, что остановка транспорта запрещается в тех местах, где он загородит дорожные знаки или помешает другим участникам движения, а также на эстакадах, в тоннелях, на мостах, на расстоянии менее пяти метров от пешеходных переходов и 15 – от автобусных остановок, на переездах через железнодорожные пути и др. Кроме того, нельзя притормозить в условиях плохой видимости и около опасных поворотов дороги.


Просмотров: 971
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)