Раменских коммунальщиков оштрафовали за сбросы отходов в водоем

Раменских коммунальщиков оштрафовали за сбросы отходов в водоем

Сумма штрафа за превышение предписанной законом предельно допустимой концентрации опасных химических соединений в речных стоках составила 30 тысяч рублей.

Судебному преследованию подверглась компания ОАО «Раменский водоканал». Отходы своей деятельности организация сбрасывала в реку Донинку Раменского района, впадающую в р. Гжелку. Расследование, инициированное областными природоохранными органами после многочисленных обращений граждан, показало, что сточные воды, которые коммунальщики сбрасывали в акваторию, содержали загрязняющие вещества в недопустимых концентрациях. Это нарушение Водного кодекса РФ, и в связи с этим прокуратура возбудила дело по факту административного преступления.

К рассмотрению дела подключилось также и подмосковное министерство экологии. В результате было принято решение взыскать с компании-нарушителя административный штраф в объеме 30 тысяч рублей. Помимо этого, ответственные за сбросы сотрудники «Раменского водоканала» были привлечены к административной ответственности, а прокуратура обязала организацию оперативно ликвидировать выявленные недочеты.


Просмотров: 635
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)