Разработки специалистов НИИП им. В. В. Тихомирова украсили экспозицию на ВВЦ

Разработки специалистов НИИП им. В. В. Тихомирова украсили экспозицию на ВВЦ

Одним из экспонатов выставки военной техники стал зенитно-ракетный комплекс «Бук-М1», основным создателем которого является жуковское научное предприятие.

Экспозиция, организованная возле павильона «Космос» на ВВЦ, приурочена к празднованию 70-му юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Это отмечается в специальном приказе, подписанном президентом России Владимиром Путиным и министром обороны Сергеем Шойгу.

В число главных экспонатов выставки вошли самоходная огневая установка зенитно-ракетного комплекса «Бук-М1», а также самолет-истребитель Су-27. В обоих этих объектах присутствует немаловажный вклад жуковских ученых НИИП им. В. В. Тихомирова. Предприятие наряду с Ульяновским механическим заводом является ключевым создателем комплексов серии «Бук», которые в настоящее время входят в систему обороны многих государств помимо России, включая европейские и южноамериканские страны. Что же касается Су-27, с момента его выпуска в 1984 году на его основе были разработаны более современные модели истребителей, причем в создании радиолокационных систем каждой из них участвовали специалисты НИИП.


Просмотров: 731
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)