Аэропорт «Раменское» впишут в московскую систему воздушного движения

Аэропорт «Раменское» впишут в московскую систему воздушного движения

В ближайшее время для пяти действующих и строящихся аэропортов Москвы и Московской области будет создана новая система организации воздушного пространства для циркулирования самолетов.

Новая система призвана оптимизировать взаимодействие аэропортов, относящихся к Московскому авиационному узлу. Напомним, что в их число входят терминалы Домодедово, Шереметьево, Остафьево (военный аэродром), Внуково, а также строящийся в настоящий момент на территории аэродрома ЛИИ в Жуковском аэропорт Раменское.

По оценкам экспертов-разработчиков, оптимизация структуры движения в небе над столицей и областью позволит увеличить безопасность полетов, а также пропускную способность авиаузла более чем на 80%. Это положительно скажется на качестве пассажирских и грузовых перевозок. Отметим также, что в разработке новой схемы будут участвовать представители авиакомпаний. В частности, специалисты рассчитают схемы прибытия и вылета самолетов и систему снижения и посадки на основе современных технологий, в том числе методов зональной навигации. В работе будут учитываться мировые нормы, предписываемые Международной организацией гражданской авиации (ИКАО).


Просмотров: 1222
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)