У жуковчанина арестовали автомобиль за долги по ЖКХ

У жуковчанина арестовали автомобиль за долги по ЖКХ

Судебные приставы наукограда приступили к рейду по выявлению неплательщиков с крупными долгами и аресту их имущества.

Накануне были подведены итоги масштабной проверки, которую провели жуковские приставы. По сообщениям управления подмосковного отделения ФССП России, правоохранители обошли квартиры граждан, имевших серьезные задолженности (свыше 25 тыс. рублей) по оплате жилищно-коммунальных услуг, и описывали их имущество в счет погашения долгов.

Отмечается также, что рейд был проведен с целью стимулировать своевременную оплату гражданами коммунальных услуг, в частности, электроэнергии. В результате приставы посетили четыре квартиры. В двух их них неплательщики согласились незамедлительно погасить долги, но в других случаях на имущество нарушителей пришлось наложить арест. Так, одному жуковчанину придется расстаться с телевизором и велосипедом, а другой, счет которого превысил 50 тыс. рублей, рисковал лишиться автомобиля марки Suzuki, однако после ареста машины оперативно погасил свой долг.

Как поясняют приставы, у них есть право реализовать имущество, подвергшееся аресту, чтобы из вырученных денег оплатить задолженность.


Просмотров: 803
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)