Торговцы в пригородных поездах окажутся вне закона

Торговцы в пригородных поездах окажутся вне закона

Министерство транспорта и столичные власти твердо намерено бороться с незаконной торговлей с рук в подмосковных электричках.

Для этого в настоящее время разрабатывается принципиально новый законопроект, полностью запрещающий продавать товары в пригородных электропоездах. Сообщается, что Министерство транспорта рассмотрит документ этой осенью. Авторы инициативы уточняют, что речь идет только об обыкновенных электричках (зеленых, старого образца), которые на настоящий момент составляют порядка 80% поездов, курсирующих в Московском регионе, в экспрессах же официальная торговля сохранится.

Основание для подобного ужесточения правил в том, что предлагаемая продукция зачастую некачественная и даже опасная, а сами торговцы мешают пассажирам. Кроме того, вопреки законодательству они не предоставляют покупателям чеков.

Если закон будет принят, контролеры в поездах, заметившие факт продажи вживую или по видеосъемке, будут иметь право удалить нарушителя из электрички. Вместе с тем, остается риск увеличения числа нелегальных торговцев. Эксперты утверждают, что сейчас в подмосковных поездах они составляют порядка 90% от всех продавцов.


Просмотров: 598
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)