Через Быково хотят проложить многополосное шоссе

Через Быково хотят проложить многополосное шоссе

Подмосковные власти разрабатывают программу, согласно которой через поселок пройдет путепровод. Эксперты высказываются против проекта.

Автолюбители, проезжающие по дорогам между Раменским и Люберцами, зачастую страдают от затруднений движения. По этой причине в настоящее время жители Удельной и Быково ожидают открытия переезда на этом участке, который сейчас периодически закрывается из-за движения пригородных поездов.

Недавно стало известно, что из всех возможных вариантов решения проблемы областные власти утверждают проект, включающий в себя создание федеральной трассы, проходящей прямо через историческую часть Быково (улицу Интернациональную), по которой, по предварительным оценкам, ежедневно будут проходить до 49 тысяч автомобилей. Эксперты отмечают, что такая нагрузка разрушит архитектурный облик Быково как исторического дачного поселка, где когда-то отдыхали Анна Ахматова и Михаил Булгаков, и пагубно скажется на экологической обстановке Удельной и Ильинского. Кроме того, несколько сотен человек, чьи дома расположатся вблизи дорожной развязки, придется переселить.


Просмотров: 1242
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)