Московская область попытается защитить рынок недвижимости

Московская область попытается защитить рынок недвижимости

Подмосковные власти с целью оградить рынок от ненадежных компаний-застройщиков, хотят запретить в регионе долевое строительство.

Напомним, что механизм долевого строительства основывается на том, что покупатель жилья выплачивает деньги, когда дом еще не достроен. Таким образом он финансирует последующие этапы возведения и отделки здания. Однако если спрос на данное жилье недостаточно высок, средств, поступивших от покупателя, не хватает для полноценного завершения проекта, и возникает “долгострой” — у застройщика не хватает денег, чтобы доделать и сдать дом. Дольщики в этом случае рискуют не получить ни жилья, ни своих денег. В этом случае ответственность за возврат уплаченных средств ложится на правительство региона.

Так как риски в период экономического кризиса велики, подмосковные власти высказали намерение полностью запретить на территории региона долевое строительство. Вместо этого будет продаваться жилье, уже сданное в эксплуатацию. Минус подобной инициативы — неизбежное повышение цен на недвижимость и сокращение объемов строительства.


Просмотров: 531
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)