В следующем году налоги дачников могут сильно вырасти

В следующем году налоги дачников могут сильно вырасти

Весной 2016 года налог на землю в Московском регионе будет рассчитываться по другой схеме, в результате их сумма увеличится.

Нововведения коснутся владельцев дачных участков, расположенных на территории области. Они заключаются в том, что если до сих пор сумма налога рассчитывалась на основе инвентаризационной стоимости земли, которая, как правило, невелика. Однако начиная с этого года за базовую принимается кадастровая стоимость участка, то есть, по сути, его рыночная цена. Поэтому сумма, подлежащая оплате в налоговой инспекции в начале 2016 года, вырастет.

Напомним, что подмосковные власти провели последнюю оценку рыночной стоимости загородных участков в Московском регионе в 2013 году. С ее результатами можно ознакомиться на интернет-сайте Росреестра, открыв раздел «Публичная кадастровая карта» и введя в специальное поле кадастровый номер участка или просто указав его расположение. При этом некоторые специалисты отмечают, что не все участки оценены адекватно – случается, что земельные наделы одинаковой площади в одном поселке различаются по цене в несколько раз.


Просмотров: 774
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)