Пенсионерам, ездящим в Москву на лечение, компенсируют проезд

Пенсионерам, ездящим в Москву на лечение, компенсируют проезд

Из бюджета Московского региона выделят средства на субсидии малоимущим и пенсионерам, проходящим лечение в столице.

В связи с состоявшейся 1 августа отменой льготного проезда в столичном общественном транспорте некоторые категории пенсионеров и ветеранов оказались в сложной ситуации, поскольку вынуждены оплачивать частые необходимые поездки в Москву, что не дешево. В связи с этим было решено предоставить материальную компенсацию некоторым категориям граждан. Так, по словам губернатора А. Воробьева, льготы сохранятся для тех, кто проходит лечение в столице или имеет доход ниже прожиточного минимума.

Сообщается также, что пенсионерам, получившим медицинское направление к московским врачам, выделят компенсации – максимум 400 рублей в год, а тем, кто вынужден проходить длительное лечение, — до 6000 рублей в год.

Напомним, решение областных властей отменить право на бесплатный проезд вызвало широкий общественный резонанс и критику со стороны многих экспертов. Однако стоит отметить, что речь идет лишь об отмене бесплатного проезда в наземном транспорте (кроме электричек) и метро Москвы, на территории области же все льготы сохраняются.


Просмотров: 583
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)