Сергей Чернышев – новый глава ЦАГИ

Сергей Чернышев – новый глава ЦАГИ

Прежде исполнительный директор ЦАГИ, приказом Министерства промышленности и торговли России С. Чернышев назначен новым генеральным директором крупнейшего авиационного исследовательского института страны.

Член-корреспондент РАН, доктор технических наук Сергей Леонидович Чернышев пришел на работу в ЦАГИ после окончания с красным дипломом в 1978 году МФТИ (факультет аэромеханики и летательной техники ФАЛТ). Областью научной деятельности молодого специалиста стала аэродинамика самолета, в частности, звуковой удар и численные методы моделирования аэродинамики обтекания. Кроме того, С. Чернышев в качестве ученого принимал участие в разработке сверхзвукового пассажирского летательного аппарата.

На настоящий момент Сергей Чернышев, помимо работы в ЦАГИ, преподает на ФАЛТ МФТИ, возглавляет совет директоров при главе города Жуковского, занимает несколько постов в международных авиакосмических организациях, таких как Европейский совет по аэрокосмическим наукам, а также является лауреатом нескольких премий за научные достижения.

Отметим также, что прежний генеральный директор ЦАГИ Борис Алёшин теперь занимает пост советника президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по науке и технологиям.


Просмотров: 2212
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)