Раменские власти игнорируют жалобы жителей

Раменские власти игнорируют жалобы жителей

Названы лучшие и худшие районы МО по пилотному «Доброделу». Наибольшее количество не закрытых проблем в г. Дзержинский. На втором месте оказался Жуковский, а Люберецкий район остался на печальном третьем. А вот Раменский район отвечает на обращения граждан не делами, а отписками.

Лучше всего работа в системе «Добродел», которая помогает жителям Подмосковья указывать властям на проблемы и предлагать их решения, поставлена в Королеве и Фрязино, а хуже всего — в Раменском и Люберецком районах, сообщил министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максут Шадаев, передает пресс-служба главы и правительства региона.

Пилотный сайт проекта «Добродел» начал свою работу в Подмосковье в июле. На этом портале жители могут сообщить о тех проблемах, с которыми они сталкиваются в своей повседневной жизни.

«Лучшая работа с жителями в системе «Добродел» — Можайский, Егорьевский, Ногинский, Серебряно-Прудский районы, Дубна, Королев и Фрязино. Худшая — в Раменском, Люберецком, Мытищинском, Дмитровском и Щелковском районах, Реутове и Домодедово», — сказал Шадаев на заседании правительства региона во вторник.

Министр отметил, что при создании «Добродела» власти внимательно изучили опыт аналогичных систем и постарались сделать решение оптимальным и функциональным. На одной площадке есть возможность высказать предложения, жалобы, благодарность и провести опросы.

«На портале «Добродел» предусмотрено 12 наиболее востребованных блоков вопросов, при этом 30% всех жалоб касаются медобслуживания, 23% — ЖКХ. Срок рассмотрения жалоб составляет восемь дней», — добавил Шадаев. По его словам, две трети всех жалоб, поступающих в «Добродел», находятся в компетенции органов местного самоуправления.

Для того, чтобы направить обращение, нужно пройти процедуру регистрации на сайте проекта vmeste.mosreg.ru или через мобильное приложение. Пользователя попросят ввести имя, фамилию, пароль и адрес электронной почты. Затем вам на почту придет письмо, чтобы подтвердить регистрацию. После этого нужно лишь войти с помощью указанного адреса электронной почты и пароля в приложение или на сайт проекта "Добродел".


Просмотров: 3183
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)