Прокуратура призывает раменчан сообщать о действующих игорных заведениях в районе.

Прокуратура призывает раменчан сообщать о действующих игорных заведениях в районе.

Работа по выявлению и пресечению деятельности незаконных игорных заведений является одним из приоритетных направлений деятельности Раменской городской прокуратуры.

Федеральным законом от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» разрешено открывать игорные заведения (за исключением контор и тотализаторов) исключительно в игорных зонах (Алтайский край, Приморский край, Калининградская область, Краснодарский край) в установленном законом порядке.

Административная ответственность за незаконные организацию и проведение азартных игр установлена ст. 14.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей административное наказание в виде штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования; на юридических лиц — от семисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией игрового оборудования.

Кроме того, статьей 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации за организацию и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, либо без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере, предусмотрена уголовная ответственность.

Надзор за соблюдением законодательства в сфере регулирования игорной деятельности является приоритетным в Раменской городской прокуратуре.

В городской прокуратуре создана межведомственная рабочая группа по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере организации и проведения незаконных азартных игр, в состав которой вошли представители МУ МВД России «Раменское и МРИ ФНС России № 1 по Московской области, создана мобильная группа, которая осуществляет проверки объектов предпринимательской деятельности имеющих признаки игорной.

В целях эффективного и своевременного выявления фактов осуществления незаконной игорной деятельности на территории Раменского муниципального района в городской прокуратуре действует горячая линия по тел. 8 (496)463-35-80, на который граждане, помимо непосредственного обращения в городскую прокуратуру, могут сообщить о действующих игорных заведениях.


Просмотров: 549
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)