Андрей Войтюк: Будем работать! Глава города объехал Жуковский

Андрей Войтюк: Будем работать! Глава города объехал Жуковский

Глава города Андрей Войтюк 8 апреля совершил объезд территории города Жуковский вместе с сотрудниками коммунальных служб.

8 апреля этого года глава города Андрей Войтюк во время объезда осмотрел территорию города Жуковский вместе с сотрудниками коммунальных служб. Целью визита являлась наглядная демонстрация комплекса работ, которые должны быть проделаны в ближайшее время, сообщает Отдел по работе со СМИ администрации г.о. Жуковский.


К слову, Андрей Войтюк обратил внимание дорожных служб на необходимость приведения в порядок бордюрного камня, поврежденного дорожного покрытия, разбитых «лежачих полицейских», ограждений на тротуарах, лавочек, урн и иных объектов городской среды. Не обошел стороной и проблему оград и заборов, устанавливаемых на придомовых территориях.


«Желание защитить зеленый участок перед домом вполне понятно. Но у нас для этого используют старые двери, сломанные кровати, садовые сетки и все прочее, что попадает под руку», — отметил глава города, после чего поручил ответственным службам разобраться в данной ситуации и навести надлежащий порядок.


Также был затронут вопрос организации вывоза мусора. Представители мусоровывозящих компаний объясняют создавшуюся проблему двумя негативными факторами. Во-первых, из-за припаркованных вдоль подъезда автомобилей коммунальная техника не всегда может проехать к мусорным площадкам. Аналогичная проблема существует и при механизированной уборке улиц. Так, обочина проезжей части на пересечении улиц Жуковского и Праволинейной часто используется жителями города в качестве перехватывающей парковки у железнодорожной станции «Отдых», поэтому провести уборку обочины не всегда представляется возможным. Как один из методов решения, рассматривается вариант установки на этом участке дороги дорожных знаков, информирующих владельцев автомобилей о запрете парковки в определенные дни недели. А в дальнейшем, возможно, будет организована нормальная перехватывающая парковка.


Еще одной проблемой является нежелание некоторых собственников заключать договоры на вывоз мусора. На это Андрей Войтюк ответил: «Нам удалось сдвинуть дело в части владельцев торговых площадей у станции «Отдых» и привести площадь в порядок. На очереди садовые товарищества и дачные кооперативы».


Что касается СНТ, то, действительно, вопрос уборки мусора тут стоит достаточно остро. К сожалению, были зафиксированы случаи, когда мусор выбрасывался на ближайших муниципальных площадках, а иногда, и вовсе, его оставляют на обочинах дорог, но будем надеяться, что эта проблема будет решена в самое ближайшее время.


Во время объезда территории города, имел место неприятный инцидент: участники заметили в районе кругового движения на ул. Праволинейной женщину, которая набирала в ведро досыпанный на днях свежий грунт, в ходе разъяснительной беседы земля была возвращена на место. Есть и еще один неприятный момент: суть в том, что грунт еще и сам по себе создает проблему, т.к. не редкий случай, когда обочина находится выше уровня дорожного полотна, и если грунт располагается вровень с обочиной или ниже ее, это приводит к попаданию земли и песка на дорогу.


Андрей Войтюк попросил дорожные службы внимательнее отнестись к данному вопросу и провести работы по уменьшению уровня земли вдоль обочин до уровня, при котором бордюрный камень мог бы выполнять защитные функции.


«По сравнению с весной прошлого года, город выглядит несколько чище. Видимо, стали лучше работать коммунальные службы, да и сами жители, наверное, стали больше ценить и понимать тот труд, который вкладывается в поддержание порядка в городе. В то же время сохраняется проблема с дачными кооперативами, россыпи мусора на ул. Кооперативная и Наркомвод продолжают образовываться ежедневно. В целом же, мы сегодня еще раз посмотрели: что и как предстоит делать в рамках месячника благоустройства. Я рассчитываю, что ситуация изменится уже после первого общегородского субботника. Будем работать», — подвел итоги глава города.


Просмотров: 657
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)