Татьяна Витушева: Вместе мы сделаем Подмосковье еще лучше

Татьяна Витушева: Вместе мы сделаем Подмосковье еще лучше

Глава Госадмтехнадзора Татьяна Витушева проинспектировала территории города Раменское и Раменского района и осуществила личный прием граждан по вопросам чистоты и порядка.

На прошлой неделе глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева совершила объезд территорий города Раменское и Раменского района Подмосковья. Как правило, с наступлением весны начинается массовое посещение жителями кладбищ, поэтому первым проинспектированным объектом стало кладбище на ул. Красноармейской. Состоянием территории кладбища Татьяна Витушева осталась довольна.


— Видно, что работа по наведению чистоты и порядка на территории кладбища проведена. Главное, чтобы она и дальше продолжилась, — прокомментировала она.


Затем глава Госадмтехнадзора с другими участниками объезда отправилась в Раменский район. В частности, она посетила поселок Красный Октябрь. Заметив не доделанные пешеходные дорожки, которые после проведения земляных работ были отсыпаны щебнем и до конца не заасфальтированными, припаркованные на газонах автомобили, а также расположенные старые гаражи-«ракушки», распорядилась: «Организации, ответственные за благоустройство данной территории, должны в течение двух недель устранить этот ужас».


— В целом ситуация с благоустройством в городе неплохая, чего нельзя сказать о сельских поселениях. Район убран в целом на 45 %. Исполняя поручение Губернатора Московской области Андрея Воробьева вся территория Подмосковья должна быть приведена в надлежащее состояние до 20 апреля, — отметила глава надзорного ведомства.


Помимо инспекции территорий Раменского района, глава Госадмтехнадзора провела личный прием граждан, большинство из которых оказались люди, проживающие за чертой города, и проблемы есть у тех жителей, чьи дома стоят на территории сельских поселений. Были и обращения, не касавшиеся вопросов чистоты и порядка, но Татьяна Витушева не только внимательно их выслушала, но и пообещала помочь каждому.


— Чужих проблем не бывает, мы все сообща должны способствовать их решению. Госадмтехнадзор добьется, чтобы они были услышаны и рассмотрены соответствующими ведомствами, — заявила она.


С наступлением весенне-летнего периода активизировались дачники, поэтому еще одна проблема, которая была затронута, – это состояние порядка на контейнерных площадках и вывоз мусора с территорий садоводческих товариществ. Глава надзорного ведомства пообещала, что не оставит эту проблему без внимания. На май месяц запланировано проведение спецопераций «Засада» и «Дачник», а также будет проведена разъяснительная беседа с председателями СНТ о необходимости заключить договора на вывоз мусора с территорий садоводческих товариществ.


— Многое зависит именно от главы, от его желания и умения работать, поэтому еще раз прошу обратить внимание на личный контроль каждой, пусть даже маленькой проблемы благоустройства. Вместе мы сделаем Подмосковье еще лучше, — подвела итоги Татьяна Витушева.


Просмотров: 487
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)