Молодежный совет Жуковского предлагает сделать библиотеки города современными, а дороги удобными.

Молодежный совет Жуковского предлагает сделать библиотеки города современными, а дороги удобными.

Министр спорта Московской области встретился за круглым столом с активистами Молодежного совета Жуковского. В ходе встречи участники обсудили проекты, направленные на модернизацию библиотек города, а также затронули проблему передвижения по городу людей с ограниченными возможностями.

В преддверии Дня космонавтики, 11 апреля министр физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области Олег Жолобов посетил Жуковский. В ходе своего визита министр встретился за круглым столом с представителями Молодежного совета города. На встрече стороны обсудили проекты, представленные молодыми жуковскими активистами, а также поговорили о спорте, о возможности заниматься им людям с ограниченными способностями и о развитии молодежной политики.


Первый из представленных проектов под названием «Молодежная библиотека» направлен на усовершенствование библиотек, превращение их в современные для молодежи хранилища актуальной легкодоступной информации. Для этого необходимо провести ремонт помещений библиотек, а также приспособить их для посещения людям с ограниченными возможностями, помимо этого необходимо осуществить закупку и установку компьютерной и оргтехники, а также соответствующего интернет-оборудования, тем самым повысив интерес к чтению у молодежи.


Второй вопрос, который был обсужден в ходе этой встречи, — создание удобной и доступной среды для людей с ограниченными возможностями. В рамках проекта членами молодежного совета совместно с инвалидами-колясочниками уже проводятся рейды по всем частям города и фиксируются места, в которых продвижение на коляске затруднено или невозможно. На каждое проблемное место составляется стандартная заявка с фотографией, привязной на карте, а также описанием, что конкретно нужно исправить. Затем заявка для дальнейшего изучения передается в городскую администрацию. А прием готового объекта проводится при непосредственном участии инвалида-колясочника, чтобы на 100% гарантировать доступность этого места. Дальнейшее развитие этого проекта позволит ликвидировать все проблемные места, тем самым поможет людям с ограниченными возможностями беспрепятственно передвигаться по городу и попадать в необходимые им места.


Не остался без внимания вопрос о спортивной жизни юных жителей города. Причем как здоровых, так и людей с ограниченными возможностями. У последних для занятия спортом желание огромно, а вот необходимых условий, к сожалению, нет. Председатель Молодежного совета Раиса Набиева сообщила министру о том, что в Жуковском есть ребята на инвалидных колясках, которые готовы заниматься спортом, но для этого им нужна площадка.


По словам министра физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Олега Жолобова, Молодежным советом Жуковского предполагается внедрить в городе систему хэндбайков (гибрида инвалидной коляски и велосипеда).


«Для начала в конце весны пройдет пробег на ручных велосипедах. Для этого планируется закупить хэндбайки и создать в городе места, откуда каждый инвалид-колясочник может брать устройство и колесить по городу. Также будут установлены площадки с тренажерами в городском парке для тренировки людей с инвалидностью», — цитирует О.Жолобова пресс-служба министерства.


В ходе встречи, были также подведены итоги проделанной работы за прошлый год. В частности, представители Молодежного совета рассказали министру о проектах, которые удалось реализовать. По словам Председателя Молодежного совета Раисы Набиевой, в прошлом году на день города была открыта беседка для молодоженов, а также появилась первая велосипедная дорожка. На сегодняшний день в планах стоит создать целую сеть таких велодорожек, а также установить фонарь жизни, который будет загораться всякий раз, когда в Жуковском будет появляться на свет младенец.


Просмотров: 737
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)