В Раменском районе будет создано несколько пешеходных зон.

В Раменском районе будет создано несколько пешеходных зон.

Летом был открыт бульвар в городском поселении Ильинский, сейчас завершаются работы в городском поселении Кратово: пешеходная зона протянется от здания местной администрации до железнодорожной станции. Современный и оригинальный проект благоустройства реализуется в городе Раменское на улице Чугунова.

Здесь уже установлены солнечные часы, гранитные колонны у входа на бульвар и "строгие" фонари – по его периметру. Уникальной стилистической композицией станет арт-инсталляция "Солнечная система".

— Это будет совершенно новый тип благоустройства, который раньше мы не применяли. Подобных объектов на территории Раменского района больше нет. При создании бульвара Чугунова использованы совершенно новый дизайн и современные материалы. Такой подход будем внедрять в дальнейшем при благоустройстве ключевых, видовых, мест города Раменское и Раменского района. Я думаю, бульвар Чугунова станет замечательным местом, которое полюбится нашим жителям, — отметил глава Раменского района Андрей Кулаков в прямом эфире «Раменского радио».

Сейчас идет первый этап создания пешеходный зоны, который финиширует в начале весны. Уже тогда станет возможным оценить результат: он будет кардинально отличаться от прежнего типа благоустройства. Однако работы по созданию бульвара Чугунова продолжатся: планируется, что новый бульвар протянется до улицы Сосновая и благоустройство всей пешеходной зоны полностью завершится к концу следующего года.

#раменское #раменскийрайон
www.ramenskoye.ru


Просмотров: 31
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)