Общественная палата в Жуковском проверяет питание и безопасность в школах

Общественная палата в Жуковском проверяет питание и безопасность в школах

В рамках мониторинга питания и безопасности в школах города Жуковского, комиссия Общественной палаты г.о. Жуковский под руководством Владимира Трубникова посетила сразу два учебных заведения – гимназию № 1 и школу № 9, сообщила пресс-служба общественной организации.

Гимназия – старейшее учебное заведение нашего города. К сожалению, по проекту в структуре школы не была предусмотрена столовая. Есть только буфет, где ученики могут купить сок, чай, свежую выпечку. Горячее питание привозное. Обеды для гимназистов готовят на базе начальной школе, которая расположена в детском саду на улице Ломоносова.

По словам директора гимназии № 1 Натальи Варлыгиной, вопрос с питанием необходимо решать. Хочется, чтобы в здании была собственная столовая. Но об этом пока можно только мечтать. Что касается безопасности школьного процесса, то гимназия оборудована кнопкой тревожной сигнализации, системой видеонаблюдения.

При входе в школу оборудован пост охраны. У каждого, кто заходит в школу, охранник проверяет документы. Плюс на первом этаже находится дежурный администратор, который следит за тем, чтобы раздевалки во время перемен были закрыты и ученики не выбегали на улицу.

В школе № 9 безопасность организована так же по всем нормам, которые предъявляют охранные структуры для общеобразовательных учреждений. Пост охраны. Случайные люди не могут пройти на территорию школы. По словам директора школы № 9 Надежды Романовой, раньше были сложности и недопонимание с руководством частных охранных предприятий, которые обеспечивают охрану учебного заведения. Сегодня ситуацию удалось исправить. Сотрудники ЧОП прислушиваются к тем требованиям, которые предъявляет школа к ним и организации безопасности учеников.

К питанию в школе № 9 никаких претензий нет. В школе замечательная столовая, в которой питаются вместе учителя и ученики.

«Благодаря тому, что наша школа автономное учреждение, мы сами организуем питание. Сами закупаем продукты. При содействии Роспотребнадзора разработали десятидневное меню. Сотрудники столовой все жуковчане. Имеют медицинские книжки. Медсестра ежедневно проверяет качество пищи. Никаких нареканий на завтраки и обеды у нас никогда не были ни от детей, ни от взрослых», — рассказывает Надежда Романова.

По мнению председателя комиссии Общественной палаты г.о.Жуковский Владимира Трубникова, безопасности и питанию школьников со стороны администрации учебных заведений уделяется большое внимание, и они находятся на должном уровне. Тем не менее в школах, где по проекту не было предусмотрено строительство столовой, необходимо предпринять меры, чтобы горячее питание готовили на месте. Сделать как предлагает, к примеру, первая гимназия № 1, пристройку и разместить в ней столовую.

Одна из общих главных проблем для всех школ, это то, что основная часть охранников приезжает из разных регионов России, а хотелось бы, чтобы на их месте работали жуковчане. Тогда у сотрудников ЧОП будет ответственнее отношение к обязанностям, считает В. Трубников.

Ключевые слова: Владимир Трубников, Гимназия №1, Надежда Романова, Наталья Варлыгина, Общественная палата, школа № 9

Источник: www.zhukgsn.ru


Просмотров: 72
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)