Председатель Совета депутатов пообщался с жуковчанами в прямом эфире жуковского радио

Председатель Совета депутатов пообщался с жуковчанами в прямом эфире жуковского радио

В прямом эфире жуковского радио 14 мая председатель Совета депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Марков ответил на вопросы и телефонные звонки городских жителей.

В основном они касались бытовых проблем, таких как: ремонт в подъезде или огромная лужа, которую нужно ликвидировать. Игорь Марков сообщил, что многие из этих проблем находятся в стадии рассмотрения, и пообещал ещё раз напомнить о них жилищно-коммунальным службам.

Прозвучал вопрос и на тему «лесных массивов». В частности одна их местных жительниц пожаловалась на ужасное состояние леса около станции «Отдых», якобы на этом участке много сухостоя и всегда наблюдается большое скопления мусора. Жуковчанка высказала предложение превратить этот участок леса в парковую зону. На это председатель Совета депутатов ответил, что выбросить мусор не проблема, а вот создание парковой зоны – вопрос довольно шаткий, так как подобные решения нужно принимать в согласовании с жителями прилегающих к лесу домов: «Мы не раз сталкивались с ситуацией, когда жуковчане не хотят элементарно ставить лавочку у подъезда, потому что таким собираются недобросовестные граждане, шумят и мусорят».

Поговорили и об очистке реки Быковки. Игорь Марков пояснил: «Если просто выкопать и углубить реку в районе улицы Федотова — это приведет только к тому, что образуется озере. Надо решать проблему комплексно и сообща с соседями — Раменским районом. В этом году мы вошли в федеральную экологическую программу. Сейчас идет разработка проекта, включающая также благоустройство берегов. Работы в рамках этой программы запланированы уже на следующий год. Ориентировочно на это необходимо затратить 200-300 млн рублей».

Был затронут вопрос ликвидации мусоропроводов и организации контейнерных площадок. В частности, одна из жительниц многоэтажного дома по улице Гагарина сообщила о том, что в их доме живут инвалиды, а также молодые мамы с грудными детьми, и обойтись без мусоропровода не представляется возможным. В довершение ко всему, во дворе их дома нет места для установки мусорного контейнера. Председатель Совета депутатов заверил жильцов многоэтажек, что им представится возможность путем определенного голосования самостоятельно решить, нужен им мусоропровод или нет.

Игорь Марков выслушал жалобу одной из городских жительниц на отсутствие в городе палаток с мороженым, для того чтобы купить мороженое приходится отстоять не маленькую очередь в магазине. Председатель совета депутатов пообещал связаться по этому вопросу с отделом потребительского рынка администрации, чтобы они обратились с предложением к владельцам крупных торговых точек выставить лотки с мороженым рядом со своими магазинами.

Не обошли стороной и вопрос льгот налога на землю для жилищно-строительных кооперативов, товариществ собственников жилья и жилищных комплексов, а также гаражных кооперативов.

Само собой, разумеется, была затронута и тема предстоящих выборов в городской совет, которые пройдут 14 сентября этого года. По словам Игоря Маркова, в этом году система проведения выборов изменилась, теперь депутаты будут избираться по одномандатным округам и по спискам. На территории Жуковского будут созданы 12 избирательных

округов, в каждом из которых будет выбран свой кандидат. Помимо этого, 13 депутатов будут определены по спискам партий, путем распределения голосов.

Игорь Марков сообщил о том, что 8 июня состоится предварительное голосование в партии «Единая Россия». «В процессе этого мероприятия мы поймем, кому из возможных кандидатов горожане доверяют. В дальнейшем, на конференции партии, мы сможем на основании этих данных рекомендовать того или иного представителя, который будет достоин участия в выборах, с точки зрения заслуг и поддержки жуковчан», сообщил он.


Просмотров: 640
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)