Минэкологии Подмосковья рассматривает включение озера Глушица в программу реабилитации

Минэкологии Подмосковья рассматривает включение озера Глушица в программу реабилитации

На очистку территории вокруг озера Глушица в районе Наркомвод подмосковного авиаграда из муниципального бюджета выделено 1,5 миллиона рублей, сообщил на заседании городского Совета депутатов глава Жуковского Андрей Войтюк.

– Если в 2017 году мы очищали территорию в собственности города, то в этом году будем работать на пяти участках, которые передал Жуковскому бывший собственник земель на Глушице. Я обращался в правительство Московской области, сейчас в министерстве экологии и природопользования рассматривается вариант о включении прилегающей к озеру территории в региональную программу реабилитации на 2019 год, – рассказал Войтюк.

Глава города рассказал также о состоянии уже очищенной территории: «В самом озере уже ловится рыба. Трава, которую мы высаживали в прошлом году на берегах, прижилась».

По данным Жуковского информагентства, в 2016 году областное министерство выдало администрации городского округа Жуковский предписание провести очистку прибрежной территории Глушицы. Очистные работы на озере начались в июне 2017 года, уже в первой половине месяца с берегов озера вывезли около 230 кубометров мусора. Уже в октябре того же года проверка региональной прокуратуры показала, что крупная незаконная свалка на берегу озера ликвидирована.

www.inzhukovskiy.ru
#Жуковский


Просмотров: 109
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)