Прозрачные контейнеры для мусора начнут устанавливать с 1 января 2019 года во дворах Подмосковья, сообщил губернатор Андрей Воробьев.

Прозрачные контейнеры для мусора начнут устанавливать с 1 января 2019 года во дворах Подмосковья, сообщил губернатор Андрей Воробьев.

Это нужно, чтобы приучить жителей к раздельному сбору отходов.

«Региональные операторы с 1 января 2019 года будут ставить во дворах прозрачные контейнеры, где можно видеть, какой мусор туда выбрасывают. И бросать все подряд куда попало людям будет стыдно. Я в этом уверен», – сказал Андрей Воробьев.

На территории региона пять лет назад было 39 полигонов ТБО. На данный момент уже закрыто 24 свалки, работают только 15, которые тоже закроют в ближайшее время.

«Когда я пришел 5 лет назад, не было ни одной территории, которая не требовала бы от меня навести порядок с мусором. <…> Тогда я обратился за помощью к президенту, потому что в одиночку регион не смог бы реализовать необходимую программу. Был непростой, тяжелый разговор, потому что Владимир Владимирович мне сразу сказал, что я берусь за очень сложное и очень хлопотное дело. Но бездействие — это тоже катастрофа. Он был первый, кто поддержал меня, и область приступила к закрытию полигонов, а попросту — свалок», — сказал губернатор.


Просмотров: 100
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)