Из лесу ёлочку взяли вы домой? Получите штраф!

Из лесу ёлочку взяли вы домой? Получите штраф!

Лесники, полиция и общественники проследят за сохранностью елей в лесах Подмосковья в преддверии Нового года

Представители комитета лесного хозяйства Подмосковья, полиции, общественных организаций и муниципальных администраций начнут патрулирование лесов региона для предотвращения вырубки елей в середине декабря.

За незаконную вырубку елей в зависимости от масштаба нарушения предусмотрены различные наказания — вплоть до уголовной ответственности.

Ответственность в соответствии со статьей 8.28 КоАП РФ за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений или их самовольное выкапывание- влечет наложение административного штрафа. На граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.
За незаконную вырубку лесных насаждений, совершенную в значительном или крупном размере, а также группой лиц, предусмотрена ответственность по статье 260 УК РФ, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет со штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей.
О случаях незаконной заготовки или реализации деревьев хвойных пород, а также других правонарушениях просим сообщать в дежурную часть полиции.


Просмотров: 47
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)