Губернатор рассказал о преобразовании Раменского района в городской округ

Губернатор рассказал о преобразовании Раменского района в городской округ

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе эфира на телеканале «360» заявил о том, что объединение малых городов и поселений в городской округ не приведет к хаотичной жилой застройке.

Отвечая на вопрос жителя Кратова, который опасается, что после преобразования Раменского района в городской округ муниципалитет начнут застраивать многоэтажными домами, от чего может пострадать лес, Воробьев отметил, что в регионе завершается административная реформа, и нигде не наблюдается хаотичной жилой застройки, в том числе и в Кратово.

«Вместе с депутатами мы предусмотрели норму, которую включили в закон о городском округе. Мы специально вставляем норму, которая железобетонно гарантирует, что никаких высотных зданий, никаких застроек там быть не может. Все это делается в рамках принятого генплана», — объяснил губернатор.

В свою очередь глава Раменского района Андрей Кулаков доложил губернатору, что с жителями муниципалитета проводятся встречи, на которых им рассказывают, что преобразование не скажется на строительных нормативах, которые действуют в поселке Кратово. Кроме того, по его словам, были выработаны подходы по особой охраняемой территории, чтобы исключить вырубки.

www.mosregtoday.ru

Местные жители в свою очередь собираются выйти на митинг 2 февраля.


Просмотров: 217
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)