В лесах Подмосковья уже работают порядка 40 видеокамер

В лесах Подмосковья уже работают порядка 40 видеокамер

На сегодняшний день за пожарной обстановкой в подмосковных лесах следят 39 камер видеонаблюдения, и их число будет только расти.

Для наблюдения за пожарной обстановкой в лесах Московской области установлены и работают 39 видеокамер, и их число будет только увеличиваться, об этом сообщил начальник главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин.

Как сообщалось ранее в пресс-службе ведомства, в течение 2014-2018 годов в подмосковных лесах планируется установить более 200 камер видеонаблюдения, камеры устанавливаются с целью оперативного реагирования на природные пожары. Зона видеоконтроля устроена таким образом, что три видеокамеры, которые располагаются в 30-ти метрах друг от друга на специальных вышках, формируют зону абсолютной видимости и позволяют наиболее точно определить координаты возгорания. Информация с камеры видеонаблюдения поступает в диспетчерское управление комитета лесного хозяйства, а потом в управление МЧС Подмосковья, сотрудники которого, в свою очередь, выезжают на участок возгорания. По данным на октябрь прошлого года, в тестовом режиме в особо пожароопасных участках Московской области среагировала 21 видеокамера.

Помимо наблюдения за пожарной обстановкой в лесах, камеры видеонаблюдения позволяют выявлять мародеров.


Просмотров: 415
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)