При строительстве ЦКАД в Подмосковье уникальный реликтовый лес будет сохранен

При строительстве ЦКАД в Подмосковье уникальный реликтовый лес будет сохранен

В проект строительства в Московской области Центральной кольцевой дороги (ЦКАД) внесли изменения, чтобы сохранить уникальный реликтовый лес.

Проект строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в районе подмосковных Бронниц изменили, чтобы не допустить вырубку уникального реликтового леса. Проект планируется полностью реализовать к 2025 году, общий объем инвестиций составит 300-350 миллиардов рублей. Проведение основных строительных работ перенесено с 1 января на июль текущего года.

Как сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев, реликтовый лес удалось спасти, так как 6-7 километров дороги пойдут в обход территории заповедных лесов, в настоящее время ведется самая сложная и невидимая часть работы – расчистка территории. Со стороны властей Подмосковья оказывается максимальное содействие.

Но так как территория вокруг ЦКАД вызывает большой интерес со стороны тех людей, которые ищут свой корыстный интерес, возникают некоторые трудности. Власти пытаются отслеживать и пресекать их действия. В частности, не так давно в одном из поселений было выявлено строительство дома в зоне отчуждения, за что глава поселения понес наказание.


Просмотров: 860
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)