В Раменское придёт линия лёгкого метро

В Раменское придёт линия лёгкого метро

В связи с планируемым запуском в работу пассажирского терминала аэропорта “Раменское” особенно остро стоит проблема транспортного обеспечения.

Как мы уже сообщали ранее, открытие аэропорта для регулярных перелётов ожидается в 2017 году. Благодаря этому Правительство Московской области решило провести одну из линий лёгкого метро в Раменское. На днях губернатор Подмосковья А. Воробьёв объявил о том, что работы по проекту идут по расписанию. В следующем году станет известно, кто именно спроектирует лёгкое метро, соединяющее крупные города и аэропорты региона (всего 48 станций) со столицей.

Тем временем на разработку лёгкого метро в Московской области уже выделены бюджетные средства, получено одобрение президента Российской Федерации В. Путина, а в настоящее время идёт этап создания концепции этой новой перспективной транспортной системы. Губернатор уточняет, что так как проект сложный, его выполнением и координацией будет заниматься специальный консорциум.

Работа над проектом легкого метро Подмосковья идёт по плану: «В бюджете закладываются средства, с министерством транспорта России договоренность достигнута. Мы приступаем к разработке концепции, о которой мы уже говорили”.

Проект наземного метро в московской области был поддержан президентом России Владимиром Путиным в июне 2014 года. Легкое метро соединит не только столицу и область, но и аэропорты и крупные города области, всего будет построено 48 станций. Первая линия метро соединит Подольск, Домодедово и Раменское. После разработки технического задания проекта, осенью 2014 года будет объявлен конкурс, который и выявит победителя, но уже в 2015 году. Андрей Юрьевич предположил, что работу над проектом будет вести консорциум — «потому что это большая и сложная работа».


Просмотров: 490
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)