Создание аэропорта в Жуковском подверглось сомнению

Создание аэропорта в Жуковском подверглось сомнению

Проведённые исследования показали, что необходимости в организации четвёртого международного терминала гражданских пассажирских перевозок в Московском регионе нет.

Как мы уже сообщали ранее, одобренный Правительством РФ проект организации в Жуковском аэропорта Раменское (на территории “ЛИИ им. М.М. Громова”) в настоящее время поручен Государственной корпорации “Ростех”. Работы на территории уже идут, аэропорт планируется полностью подготовить к авиаперевозкам к 2017 году, после чего он возьмёт на себя часть работы трёх ныне существующих авиаузлов Москвы. Помимо этого, было объявлено о том, что в Жуковский к авиатерминалу протянется линия лёгкого метро.

Однако накануне были опубликованы результаты исследования, проведённого НИ и ПИ генплана г. Москвы, согласно которому Домодедово, Внуково и Шереметьево вместе выполняют весь необходимый объём авиаперевозок. Таким образом, инженеры НИ и ПИ пришли к выводу, что в столице нет острой необходимости в срочном создании четвёртого авиационного терминала.


Просмотров: 1587
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)