Улицу Наркомвод в Жуковском планируют расширить для проезда в новый аэропорт

Улицу Наркомвод в Жуковском планируют расширить для проезда в новый аэропорт

Губернатор Московской области дал указание начать разработку проекта транспортной доступности аэропорта «Раменское»

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв дал указания Градостроительному совету Московской области и другим министерствам Правительства МО по разработке проекта и финансированию реконструкции подъездной дороги, соединяющей ж/д станцию «Отдых» с аэропортом «Раменское», а также по оказанию содействия в развитии железнодорожного сообщения между будущим аэропортом и г. Москва.


После разработки и утверждения проекта по развитию автомобильного сообщения до аэропорта «Раменское» будет проведена реконструкция ул. Наркомвод в г.о. Жуковский с расширением до четырех полос движения, а также улучшена пропускная способность улично-дорожной сети от платформы ж/д станции «Отдых» до аэропорта «Раменское».
Губернатор МО также дал поручение рекомендовать ОАО «РЖД» направить в Правительство МО предложения по срокам строительства дополнительной платформы на ж/д станции «Отдых» для остановки скоростных поездов «Спутник».


Соответствующие решения были приняты по итогам совещания по вопросам развития аэропорта «Раменское» и презентации проекта создания Национального центр авиастроения, в участии которого приняли Губернатор и члены Правительства Московской области, а также представители ОАО «Рампорт Аэро», Госкорпорации Ростех и НЦА.


«Расширение дороги вдоль ул. Наркомвод является крайне важным этапом в обеспечении транспортной доступности аэропорта «Раменское». Сегодня, к сожалению, ни техническое состояние, ни пропускные возможности данной дороги не позволяют обеспечить быстрое сообщение между железнодорожной станцией «Отдых» и аэропортом. Поэтому мы очень благодарны Губернатору Московской области за оказываемую поддержку, и надеемся, что реконструкция объектов автомобильного и железнодорожного сообщения принесет пользу не только пассажирам аэропорта «Раменское», но и все жителям г. Жуковский», — поделился Томас Вайшвила, генеральный директор «Рампорт Аэро»


Источник: Рампорт
Просмотров: 2226
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)