Раменчане и люберчане могут потерять дачные участки

Раменчане и люберчане могут потерять дачные участки

В связи с активным строительством скоростных дорог в Московском регионе власти области решили изъять земельные участки и недвижимость, попадающие в зону работ.

На этой неделе стало известно, что речь идет об объектах, расположенных в Котельниках, Долгопрудном, а также в Чеховском, Раменском, Солнечногорском и Люберецком районах. Официальное обоснование – изъятие земель для государственных нужд.

В частности, в Долгопрудном запланировано устройство путепровода, который пройдет через жилые районы в пределах города, железную дорогу Савеловского направления, а далее – по территории частного сектора. В Котельниках же у граждан будут изъяты земельные объекты, оказавшиеся в полосе строительства автотрассы, соединяющей транспортные развязки на 14-м километре МКАД и 21-м километре шоссе М-5 «Урал».

То же шоссе станет причиной потери участков в Люберецком районе – здесь будет открыта транспортная развязка на пересечении М-5 с Лыткаринским шоссе. Главным образом, строительство затронет жителей Томилино, но также Люберец, поселка Октябрьского и Раменского района (поселок Верейское).

Аналогично, в Солнечногорске и Чеховском районе земли понадобятся под строительство путепроводов через железную дорогу.


Просмотров: 1228
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)