Подмосковье с 1 мая вводит запрет на алкогольные энергетики

Подмосковье с 1 мая вводит запрет на алкогольные энергетики

Подмосковная дума вслед за Москвой приняла закон о запрете торговли алкогольными энергетическими напитками и ввела ограничения для безалкогольных тонизирующих напитков.

19 марта на заседании Мособлдумы был окончательно принят закон, запрещающий продавать энергетики несовершеннолетним и требующий полностью убрать с полок магазинов содержащие алкоголь энергетические напитки. Ограничения начинают действовать и в Москве, и в Московской области с 1 мая. Торговым точкам, которые будут нарушать данное предписание, грозит серьезный штраф.

Итак, лица до 18 лет с 1 мая не смогут покупать такие напитки как «Red Bull», «Burn», «Dynamite», «XXL», «Ozone», «Adrenaline Rush», «Bullit», «Shark», «B-52» и других. Продавцы будут обязаны проверять паспорта у молодежи.

А продажу «Ten Strike», «Red Devil», «Revo», «Jaguar» запретят совсем.

Более того, по новому закону безалкогольные энергетики должны исчезнуть с прилавков и витрин торговых точек, располагающихся в детских, образовательных и медицинских учреждениях или на спортивных объектах. Также, не должно быть их в продаже и во время проведения культурно-массовых мероприятий, в которых принимают участие дети и подростки до 18 лет.

Сразу после вступления в действие этого закона правоохранительные органы начнут проводить проверки торговых точек и наказывать нарушителей.


Просмотров: 1185
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)