Жителям Подмосковья будет сложнее попасть в лес

Жителям Подмосковья будет сложнее попасть в лес

В конце апреля вступают в силу ограничения на посещение гражданами лесов, введенные из-за пожароопасной обстановки в регионе.

Согласно документу, подписанному губернатором Московской области А. Воробьевым, с 25 апреля в подмосковных лесах вводится особый режим противодействия природным и рукотворным пожарам. В частности, въезд отдыхающих на природу будет ограничен, кроме того, строго запрещено разводить в зеленых массивах костры и поджигать сухую траву и листья.

В настоящее время, как мы уже сообщали, леса региона регулярно осматривают на наличие возгораний с земли и с воздуха. Из-за угрозы пожаров уже запрещено сжигать порубочные остатки в Солнечногорске и Химках, однако в других районах работы продолжатся, поскольку пока в области ожидаются благоприятные погодные условия. Всего планируется таким образом очистить территорию площадью более 30 гектаров.

Сообщается также, что взамен досуга в лесах жителям Подмосковья предоставят специальные площадки вблизи лесов для организованного культурного отдыха. Тем же, кто нарушит правила, придется заплатить повышенные штрафы – до 4000 рублей для физических и до 40 тыс. рублей для юридических лиц.


Просмотров: 886
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)