С нового аэропорта снимают секретность

С нового аэропорта снимают секретность

К концу весны с территории строящегося авиатерминала Раменское снимут особый режим и начнется активный этап подготовки к полетам.

В настоящий момент рабочие проводят подготовительную фазу работ. К моменту снятия секретности с части территории ЛИИ станет возможным строительство гражданской части «Рампорта». Тогда же организаторы нового подмосковного аэропорта намерены подписать контракты с компаниями-авиаперевозчиками. Напомним, ранее со стороны крупных российских авиакомпаний не было сообщений о переводе рейсов в Раменское, по сообщениям «Аэрофлота» и «Трансаэро», у них подобных планов нет. Возможно, первое время новый авиаузел будет обслуживать только бизнес-авиацию.

При упрощении режима секретности обязательно учитываются законы по защите информации и интересы ЛИИ. Для этого будет проведено разграничение территории, в результате которого научный институт будет дополнительно огражден и снабжен системой сигнализации, а аэропорт обустроит пункт пропуска для будущих пассажиров.

После этого строители перейдут к 24-часовому режиму несения вахты, чтобы достроить терминал до ноября 2015 года. Его площадь составит 15 000 кв.м, он будет рассчитан на 3 млн посетителей в год и начнет обслуживать рейсы уже следующей весной. К 2019 году запланирован пассажиропоток 12 млн человек.


Просмотров: 696
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)