В Московской области обнаружены нарушения в продаже лекарств

В Московской области обнаружены нарушения в продаже лекарств

В частности, цены во многих подмосковных аптеках в несколько раз выше разрешенных, а бесплатные наименования медикаментов для льготников отсутствуют.

Исследование было проведено экспертами в марте и апреле этого года в 50 аптечных пунтах Московского региона, в том числе, в Раменском, Жуковском, Балашихе, Долгопрудном и в других городах. Его результаты показали наличие серьезных нарушений в большинстве из них — более чем в половине аптек не нашлось лекарств из списка жизненно необходимых препаратов, в которых льготники нуждаются каждый день. Часто лекарства были, но цены на них завышались от трех до пяти раз относительно Госреестра, что является нарушением.

Несомненно, это создает большие трудности пенсионерам и инвалидам, вынужденным искать медикаменты в разных аптечных пунктах. Один из громких примеров — препарат, цену которого Госреестр устанавливает на уровне около 200 рублей, продавали по 490, а в друой аптеке — по 850 рублей за упаковку.

Сообщается также, что собраные сведения переданы в подмосковное Министерство здравоохранения для принятия дальнейших мер по нормализации ситуации с льготными медикаментами.


Просмотров: 680
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)