По Подмосковью распространяется вирус бешенства

По Подмосковью распространяется вирус бешенства

За первую половину мая Московский регион вышел в лидеры по уровню заболеваемости смертельным недугом.

Накануне Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору опубликовала статистические результаты о случая выявления бешенства на территории всех областей и краев России. Согласно документу, в первой половине мая в Российской Федерации ветеринары обнаружили 142 случая заражения животных опасным вирусом гидрофобии (бешенства). Основная часть больных зверей – это лисы (50 инфицированных особей) и собаки (48 особей). Чаще всего вирус регистрировался в Ярославской, Московской и Липецкой областях.

Напомним, что вирус бешенства является смертельным как для животных, так и для непривитого человека. В заболевшем организме развивается воспаление мозга, боязнь воды, разрушения внутренних органов, вместе с тем у зверей наблюдается повышенная агрессия и пропадает обычный страх перед человеком. Распространяется болезнь через слюну, чаще всего, после укуса.

Человеку, атакованному предположительно бешеным животным, следует как можно быстрее обратиться в больницу за вакциной, которую вводят шесть раз в период с первого до 90-го дня с момента укуса.


Просмотров: 735
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)