В Раменском районе активизировались клещи

В Раменском районе активизировались клещи

По всей Московском регионе с начала года были зафиксированы более трех тысяч случаев укусов этого опасного насекомого, из них почти 70 случились в Раменском районе.

В приведенной статистике учитывались только факты укуса людей, обратившихся в больницу, тогда как реально клещи часто нападают и на домашних животных, чаще всего на собак. В настоящее время в Подмосковье нет явных очагов активности клещей, распределение их по территории области приблизительно равномерно. И все же более всего от укусов клещей пострадали жители Коломны – 69 фактов укуса, немногим меньше зарегистрировано в Серпуховском, Дмитровском, Раменском, а также Ногинском районах.

Главная опасность, которую несут клещи, — боррелиоз, или болезнь Лайма. Ее переносит примерно половина клещей. Этот недуг успешно лечится на ранних стадиях. Еще один вирус – энцефалита – специалисты у подмосковных насекомых не обнаружили.

В настоящее время на территории летних оздоровительных детских лагерей заканчивается обработка специальными противоклещевыми составами.


Просмотров: 1546
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)