В Подмосковье резко активизировались гадюки

В Подмосковье резко активизировались гадюки

После дождливой холодной погоды, установившейся в июле, в лесах Московского региона увеличилось количество ядовитых змей.

Столичные и областные власти отмечают, что риск столкнуться с гадюками в лесных массивах значительно вырос, причем особенно сильно змеи размножились в Измайловском парке, Лосином острове, а также в Новомосковском и Троицком округах, в Егорьевском районе и на реке Пахра.

Важно отметить, что в Московской области нет официальной статистики по количеству укушенных и умерших от укусов ядовитых змей.

Специалисты напоминают, что гадюка – небольшая черная, иссине-черная или серая змея, длина которой не превышает 70 сантиметров (в редких случаях – до метра). Отличительными приметами являются темная полоса вдоль спины и четко очерченная треугольная голова.

Человек, столкнувшийся со змеей, прежде всего, не должен совершать резких движений, чтобы не испугать животное, лучше всего медленно попытаться уйти. Сама гадюка первой нападать не станет, если только не почувствует опасность для своей жизни. Часто змеи подползают к кострам, ближе к теплу и свету. В случае укуса нужно промыть рану раствором марганцовки, срочно вызвать врача, принять противоаллергический препарат и пить как можно больше воды.


Просмотров: 904
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)