Мигранты из Средней Азии привозят в Подмосковье брюшной тиф

Мигранты из Средней Азии привозят в Подмосковье брюшной тиф

За последние 10 лет ситуация по брюшному тифу в Подмосковье значительно ухудшилась. В первую очередь, это связано с увеличением числа трудовых мигрантов, прибывающие на территорию области из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, где в последние годы отмечаются высокие показатели заболеваемости брюшным тифом.

В Жуковском и Раменском пока нет серьезной угрозы для распространения этого заболевания. Но нужно быть очень внимательными к ситуации. Главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора Лариса Чеканова сообщила, что заболеваемость в Московской области выросла в 7 раз, показатель составляет 0,32 на 100 тыс. населения вместо 0,05 в 2003 году.

Лариса Чеканова обратила внимание на то, что в Жуковском и Раменской районах имеются условия для распространения сальмонеллезной инфекции, в том числе брюшного тифа, поскольку в течение ряда лет заболеваемость сальмонеллезами превышает среднеобластные показатели.

Высокому риску инфицирования относятся работники торговли, общественного питания, бытового обслуживания, выходцы из неблагополучных по брюшному тифу стран.

Чтобы предотвратить заболевание брюшным тифом рекомендуется проводить своевременную вакцинацию и соблюдать правила личной гигиены.


Просмотров: 620
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)