На месте бывшего инфекционного корпуса детской больницы в Жуковском будет построен медицинский центр

На месте бывшего инфекционного корпуса детской больницы в Жуковском будет построен медицинский центр

Разрушенное здание бывшего инфекционного корпуса детской больницы пойдет под снос, а на его месте построят многопрофильный медицинский центр областного подчинения.

В марте этого года земельный участок площадью 0,9 га, расположенный на территории ГКБ, решением депутатов горсовета был передан в собственность Московской области. В апреле месяце в собственность области отошло также и разрушенное здание бывшего инфекционного корпуса детской больницы, которое уже много лет не используется. Это здание и земельный участок должны были передать в собственность области одновременно, но возникли некоторые затруднения бюрократического характера.

Здание бывшего инфекционного корпуса планируется снести, а на его месте построить многопрофильный медицинский центр областного подчинения. Необходимые средства для строительства будут выделены из областного бюджета.

Новый медицинский центр будет состоять из нескольких отделений: детской реабилитации, реабилитации льготной категории граждан, нейрореабилитации, кардиореабилитации и реабилитации соматических больниц.

Кроме того, по словам главного врача ГКБ Сергея Антипенкова, передача земельного участка в собственность области была осуществлена на определенных условиях. В частности, администрация города настояла на том, чтобы в медицинском центре находилось отделение терапии вместимостью до 160 коек, санбаклаборатория, лаборатории СПИД и психо-нарко диспансер, а также женская консультация с дневным стационаром.

На сегодняшний день, проект строительства медицинского центра находится в процессе разработки. Строительные работы планируется начать в конце 2014 года.


Просмотров: 605
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)