7 февраля прошла встреча главного врача Раменской ЦРБ Фадеева Андрея Васильевича с жителями района, представителями общественных организаций, таких как «Мамочки Раменского района» и организации «Крылья на

7 февраля прошла встреча главного врача Раменской ЦРБ Фадеева Андрея Васильевича с жителями района, представителями общественных организаций, таких как «Мамочки Раменского района» и организации «Крылья на

На встрече присутствовали члены комиссии по здравоохранению и социальным вопросам Общественной палаты Раменского муниципального района, а также врачи и заведующие поликлиник.

Встреча с главным врачом стала уже традиционной — к ней готовятся, как жители, так и врачи. Собираются вопросы в соцсетях, проблемы и трудности, с которыми сталкиваются жители Раменского района в области медицины и здравоохранения. Надо отдать должное, что часть вопросов не доходят до встречи, потому что решаются довольно оперативно. А какие-то вопросы наоборот — переходят от встречи ко встрече, потому что для их решения есть какие-то преграды.

Вот только некоторые вопросы, которые поднимались на встрече:

– по детской поликлинике
Задерживается открытие из-за недобросовестных подрядчиков.

– о нехватке кадров
Проблема серьезная, по ней работают, но очень тяжело «заманить» к нам хороших специалистов. Вопрос на контроле у главврача.

– о детском питании
Уже есть поставки на январь месяц, продуктовые наборы с нового года переукомплектованы и будут разнообразнее, чем раньше.

– о списке бесплатных лекарств для детей
Перечень бесплатных лекарств для детей есть на каждом участке — нужно спрашивать.

– о платных услугах
Все платные услуги должны быть оплачены через терминалы или кассы, никаких личных оплат в руки. В случае таких прецедентов — звонить главврачу.

– об УЗИ для детей
Сейчас есть проблема со специалистом по УЗИ, поэтому все дети до 1 года направляются только по показаниям.

– об инсулине
Сейчас поставки инсулина в ЦРБ налажены, проблем с ним нет.

– о бахилах
Все учреждения ЦРБ (и поселениях) бахилами снабжены. Если вдруг бахилы закончились, то вас обязаны пропустить без них.

– о коррупции в сфере здравоохранения
Взят на особый контроль вопрос о платных услугах, о платных операциях и случаях, когда навязывают платные услуги. При любой похожей ситуации советуют обращаться сразу в ЦРБ, где есть даже антикоррупционный комитет, который разбирает такие случаи.

– об отсутствии талонов на УЗИ
В силу того, что специалистов УЗИ не хватает также как и талонов, было принято решение продлить время работы УЗИ кабинета в ЦРБ до 18.30 часов (раньше работали до 14 часов).

Помимо этого обсуждались разные другие вопросы от жителей, которые смогли прийти на встречу. Это еще раз подтверждает, что каждый голос будет услышан, каждый вопрос не будет оставлен без внимания.

Главный врач ЦРБ Фадеев Андрей Васильевич открыт к диалогу и готов ответить на ваши вопросы по телефону +7 926 581-00-12. Это намного эффективнее и быстрее, чем писать в социальные сети и ждать ответа из ниоткуда.

В ближайшее время заработает новый официальный сайт ЦРБ, где будет доступно выложена полезная информация. ЦРБ меняется. Медленно, небольшими шагами, но надеемся в лучшую сторону.

Источник: https://vk.com/opramenskoe


Просмотров: 232
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)