Современная диспансеризация школьников — привет из советских времён!

Современная диспансеризация школьников — привет из советских времён!

Вы любите очереди? Спрошу по-другому: вы любите стоять одновременно в пяти очередях длиной в 100 человек?

Вот! Удовольствие не для слабонервных…
Сегодня имела «счастье» поучаствовать в этом квесте.
В детской поликлинике города Жуковского проходили плановую диспансеризацию сразу четыре третьих класса из разных школ — более 100 детей с родителями, а некоторые с двумя родителями. Детки сразу скажу не взрослые — одних не отпустишь, и вот в рабочий день, отпросившись с работы, договорившись с родственниками, если они согласятся на этот ад, вы занимаете очереди в кабинеты к специалистам. Кто-то из врачей начинает пораньше и очередь движется почетче, кто-то не торопится начинать — людям надо (ж)дать. Одним словом бардак и хаос полный!
А как чувствуют себя организаторы этих безобразий?
А очень комфортно — сидят в тиши и прохладе отдельного кабинета и палец о палец не ударят для того, чтобы был у них порядок. Ведь можно же организовать диспансеризацию так, чтобы люди не томились в очередях, не ссорились из-за пропущенной очереди, не носились с этажа на этаж, не толпились и не толкались. Почему не устроить один поток в одном помещении, где все спокойно идут в ОДНУ очередь друг за другом, последовательно проходя всех специалистов, а в конце разделяются на два потока для формирования партий по 10 мальчиков и 10 девочек, для прохождения хирурга.
На дворе ХХI век, а в поликлинике заведующая работает, как при каменном веке! Организация процесса — это зона её ответственности.
Думаю, что к этому мнению присоединятся все родители и дети, проходившие диспансеризацию в поликлинике Наукограда!


Просмотров: 113
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)