Минздрав призвал жителей не загорать и не пить алкоголь в жару

Минздрав призвал жителей не загорать и не пить алкоголь в жару

В Подмосковье пришла жара. Министерство здравоохранения призывает жителей избегать длительного нахождения на солнце и исключить из употребления алкогольные напитки.

По сообщениям синоптиков, аномально жаркая погода установится в столичном регионе в первые дни лета. Осадков не ожидается, среднесуточная температура воздуха днем составит 24-30 градусов выше нуля – это на 5-7 градусов выше климатической нормы.

По словам министра здравоохранения Нины Суслоновой, в такую жаркую погоду могут случиться солнечные и тепловые удары, особенно это касается детей до одного года, они крайне тяжело переносят такую погоду. Находиться лучше в тени, стоит избегать длительного нахождения под прямыми солнечными лучами. Желательно носить головной убор, одежду с длинными рукавами. Обязательно питье.

От алкогольных напитков в жаркую погоду лучше отказаться вовсе, так как алкоголь ведет к обезвоживанию организма, а в жару это может быть очень опасно. Особенно это касается гипертоников.

Участятся в жаркую погоду случаи инфарктов и инсультов. Как правило, сердечно-сосудистые заболевания составляют 60% от смертности. В первую очередь, это касается людей 30-45 лет, т.е. трудоспособное население.

«Самое страшное, что 60% инфарктов и инсультов — это люди трудоспособного возраста», — в заключение сказала Нина Суслова.


Просмотров: 563
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)