В Раменском районе летняя оздоровительная кампания идет полным ходом

В Раменском районе летняя оздоровительная кампания идет полным ходом

На сегодняшний день около 2300 юных раменчан наслаждаются летним отдыхом в самых различных детских лагерях как на территории района и области, так и за их пределами.

Благодаря тому, что подготовка к летней оздоровительной кампании-2014 началась еще зимой, на сегодняшний день в Раменском районе открыты и функционируют 28 лагерей дневного пребывания на базе общеобразовательных учреждений. Часть из них работают в восьмичасовом режиме, остальные — в шестичасовом. У детишек есть возможность не только проводить время с разнообразным досугом, но и получать бесплатное двух-трех разовое питание.

Кроме лагерей организованы и школьные трудовые бригады. У ребят есть возможность не только провести время в обществе друг друга, но и подзаработать. Они получают заработную плату и материальную поддержку от Центра занятости. Всего трудовые лагеря готовы принять порядка 360 детей и 60 студентов в возрасте от 14 лет.

Также, с июня месяца начали работать загородные лагеря. В частности, летний лагерь «Ленинские искры», который находится в деревне Копнино, уже принял детей. Начали работать профильные смены и в Ломоносовской школе-пансионе, а также в санаторной Лесной школе. В скором времени распахнет детворе двери и лагерь «Сатурн», который готов принять до 80-ти детей в одну смену, всего работать будет две смены. Недалеко от поселка Володарского разместился палаточный лагерь «Чайка – Новая цивилизация», в числе отдыхающих которого есть и маленькие раменчане.

Кроме того, у раменских детей есть возможность отдохнуть не только на территории района и области, но и за их пределами. Благодаря путевкам, которые закупил Комитет образования, 20 детей смогли уехать отдыхать на Черноморское побережье в город Анапу лагерь «Энергетик», а 40 детей отправились на отдых в Костромскую область лагерь «Электроник». В сотрудничестве с координационным центром социальной поддержки молодежи «Планета будущего» удалось направить школьников в профильный лагерь Солнечногорского района Детский наукоград, а также лагерь «Премьера».

В проведении летней оздоровительной кампании принимают активное участие и Управление социальной защиты населения и Комитет по делам молодежи. Именно благодаря их участию детям из многодетных семей и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, были предоставлены свыше 70-ти путевок в различные лагеря на первую смену. В данное время решается вопрос о приобретении путевок в лагеря Крымского полуострова. Но стоимость пребывания в таком лагере не маленькая – порядка 37000 рублей с учетом авиаперелета. Тем не менее, желающие все же нашлись, они уже направили свои заявления.

Родителям, которые собираются отправить свое чадо в летний лагерь, необходимо обратиться либо в Комитет образования, либо в Комитет по делам молодежи, либо в Управления социальной защиты населения, и написать заявление. При себе необходимо иметь санаторно-курортную карту или справку 079У (берется у педиатра либо в школе), справку от дерматолога (либо от педиатра, либо из Роспотребнадзора о санэпидемическом окружении), а также копию медицинского полиса и копию свидетельства о рождении.

Есть и другой вариант – купить путевку самостоятельно. Купившие путевку на собственные средства родители в дальнейшем получат компенсацию. Для того чтобы получить компенсацию за путевку, приобретенную самостоятельно, необходимо иметь при себе паспорт родителя, ИНН, Сберегательную книжку, Договор, который подтверждает, что родитель самостоятельно купил эту путевку, справку о доходах 2 НДФЛ.

Если лагерь, который они выбрали для своего ребенка, санаторного типа, то стоимость путевки составит от 23500 рублей, если это будет загородный лагерь, то сумма будет от 18500 рублей. Компенсация родителям составит от 50% до 90% от этой суммы, в зависимости от прожиточного минимума и доходов семьи.


Просмотров: 539
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)