В жаркую сухую погоду пейте больше воды

В жаркую сухую погоду пейте больше воды

В Московском регионе установилась сухая жаркая погода. Температура воздуха днем поднимается выше 30 градусов. Такая ситуация продлится как минимум до конца июля.

.

В такую погоду взрослым, детям и пожилым людям необходимо пить больше воды, чтобы не допустить обезвоживания организма.

В детских учреждениях, по рекомендации Министерства социальной защиты населения, усилен «питьевой режим». Детям будут давать больше напитков в течении дня. Кроме этого в детских садах будут проводить водные процедуры, в том числе с использованием мобильных бассейнов.

Все работники соц. учреждений получили инструкции следить за тем, чтобы пожилые люди и пациенты получали в жаркие дни необходимое количество жидкости.

Взрослым здоровым людям также надо следить за восполнением водного баланса. В жаркую погоду мы теряем много жидкости с потом. Если принимать недостаточно жидкости может произойти обезвоживание организма. Человек на 70% состоит из воды и все жизненно-важные функции зависят от нормального водного баланса. Сильнее всего страдают от нехватки жидкости старики и дети. Но и молодые люди могут почувствовать недомогания, если будут мало пить в такую погоду.


Следите чтобы и ваши дети дома пили чаще воду. Особенно важно следить за этим, если детям меньше 3 лет


Просмотров: 537
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)