"Дикие" пляжи в Подмосковье нужно сделать пригодными и безопасными для отдыхающих

Проведены анализы водоемов в Раменском, Люберецком районах, городах Раменское, Жуковский, Бронницы, Дзержинский, Котельники. Анализы показали – в воде купаться нельзя. Но несмотря на запрещающие знаки, люди купаются на "диких" пляжах

Территориальный отдел роспотребнадзора провел лабораторные исследования на микробиологические санитарно-гигиенические показатели воды в водоемах Раменского, Люберецкого районов, городов Жуковский, Дзержинский, Котельники, Бронницы и отметил бактериальное и химическое загрязнение.

Учитывая не удовлетворительное состояние водоемов, а также обустроенных пляжей, запрещается купаться во всех близлежащих водоемах. Для безопасности граждан на берегах рек и озер в местах скопления отдыхающих установлены запрещающие знаки. Но несмотря на это, несознательные товарищи игнорируют предостережения. Кроме того, наблюдаются случаи вандализма. Знаки ломают и продолжают купаться в загрязненных водоемах.

И хотя на территории Раменского района и города Жуковского нет ни одного официального пляжа, люди заполняют берега и купаются в жару на «диких» пляжах. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поднял вопрос о том, чтобы «дикие» пляжи привести в порядок, обеспечить безопасное купание людей. На очередном совещании он дал указание своим подчиненным в местах популярных для отдыха принять меры и создать зоны безопасные для купания.


Просмотров: 627
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)