Жуковский терапевт – в тройке лучших по стране

Жуковский терапевт – в тройке лучших по стране

Среди призёров прошедшего накануне финала федерального конкурса «Лучший врач года» три представителя Подмосковья, из них одна жуковчанка.

Лучшие медицинские работники России отбираются жюри с 2001 года. Конкурс, включающий 33 номинации, был инициирован Минздравом РФ, профессиональным союзом работников здравоохранения России и «Медицинской газетой», а участие в нём могут принять медики всех регионов страны. Победители в каждой из дисциплин награждаются премией в 500 тыс. рублей, а обладатели второго и третьего мест – поощрительными премиями по 300 тыс. и 200 тыс. рублей соответственно.

Целью конкурса является поддержание престижа отечественной медицины, стимулирование интереса молодёжи к врачебным специальностям, а также признание выдающихся заслуг отдельных медицинских работников.

В этом году в конкурентной борьбе подмосковные врачи завоевали почётные призовые места – второе в «Лучший терапевт» (О. Волкова, Жуковская ГКБ), серебро в категории «Лучший офтальмолог» (А. Баларев, Подольская ГКБ) и бронзу в первенстве за звание лучшего педиатра России (Л. Торхова, Луховицкая ЦРБ).


Просмотров: 1487
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)