Дефицит лекарств в Раменском – противоречивые сведения

Дефицит лекарств в Раменском – противоречивые сведения

Раменчане жалуются на отсутствие необходимых медикаментов в аптеках города. Минздрав Подмосковья утверждает, что поставки не прекращались.

Речь, в частности, идет об обеспечении льготников-диабетиков инсулином. По сообщениям граждан, во многих аптечных пунктах нет бесплатного лекарства. Однако Министерство здравоохранения области заявляет, что Подмосковье постоянно располагает полугодовым запасом необходимых медикаментов для диабетиков и люди, имеющие право на льготы, стабильно получают инсулин бесплатно. Препарат изготавливают в необходимых количествах на заводе в Серпухове исключительно из отечественного сырья.

Вопреки заявлениям чиновников, жители Раменского района отмечают дефицит бесплатных лекарств в местных аптеках, к примеру, “Тромбоаза” и “Панкреатина” в поселке Ильинское. Ранее поступали сообщения об онкобольных, не получающих препарата для химиотерапии.

На этом фоне регулярно звучат обещания Министерства здравоохранения Российской Федерации и премьер-министра Дмитрия Медведева, согласно которым в стране не будет дефицита жизненно необходимых льготных лекарств.


Просмотров: 2080
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 1)

u641972822 26 февраля 2015 в 16:35

Ну, к сожалению, ситуация с обеспечением льготными лекарствами в подмосковье - однозначно. Существует множество проблем, которые Минздрав пытается скрыть. Сотрудники Раменской ЦРБ постоянно отправляют в Минздрав заявки с количеством лекарств, рассчитанным на каждого конкретного льготника, но заявки из Минздрава возвращаются практически обнуленные. На вопросы сотрудников ЦРБ " как обеспечивать больных особенно жизненно важными препаратами, например, инсулинами", ответ один:" заменяйте". А как заменить препараты инсулина? На что? Любой больной знает, что не каждый инсулин подходит для конкретного больного. Все мы ходим по аптекам и видим как подорожали лекарства в последнее время ( особенно лекарства для онкобольных), но финансирование на одного больного было увеличенно всего на 8 руб, Минздрав считает что этого достаточно. Больным на горячей линии все время врут, что проблемы на местах, но все же знают откуда гниет рыба. Автору статьи я предлагаю более тщательно разобраться в ситуации и тогда ситуация станет печально однозначной.