Жуковский в списке злостных неплательщиков

Жуковский в списке злостных неплательщиков

Задолженность наукограда по счетам за электроэнергию растет, поддерживая общую тенденцию подмосковных городов.

Накануне энергетики Москровского региона опубликовали рейтинг городов, имеющих задолженности за элетричество. Согласно документу, Жуковский занимает 39-ю из 48 позиций списка, при этом общий долг городского округа превысил 17 миллионов рублей и продолжает расти.

В первом квартале 2015 года долг Жуковского оказался максимальным из всех муниципалитетов Московского региона — его прирост за четыре месяца (до 1 апреля) составил три миллиона рублей.

При составлении рейтинга учитывался уровень дебиторской задолженности организаций ЖКХ подмосковных городов и районов. В результате в "черный список" попали муниципалитеты, задолжавшие энергетикам более 10 млн рублей. Самым ненадежным был признан Орехово-Зуевский район с неуплатой за электроэнергию в размере около 160 млн рулей, а на последнем, 48-м месте — Красногорский район (чуть более 10 млн). Ещё более 50 населенных пунктов не вошли в список, имея нулевые или небольшие задолженности. В сумме на настоящий момент Московский регион должен ОАО «Мосэнергосбыт» более 2,3 млрд. рублей.


Просмотров: 724
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)