В столице и области растет предложение на рынке квартир

В столице и области растет предложение на рынке квартир

После декабрьского всплеска активности на рынке жилья в начале осени количество сделок уменьшилось, однако в апреле ситуация вновь пошла в рост.

В Москве, прежде всего, увеличивается предложение вторичных квартир – рост за апрель превышает 15% и почти достигает отметки в 45 тысяч единиц. Традиционно, сильнее всего растет количество желающих продать однокомнатные и двухкомнатные квартиры (на 25% и 18% соответственно). Специалисты отмечают, что этот уровень примерно равен ситуации, сложившейся на рынке в 2014 году. Как следствие увеличения предложения, стоимость столичных квартир пошла на спад – в среднем, примерно на 2,7%, что соответствует цене примерно в 240 тысяч рублей за квадратный метр.

В Московской же области предложение продажи вторичных квартир тоже увеличилось, но более скромно – на 10%, тоже в основном за счет малокомнатного жилья. Цены же почти не изменились из-за продолжающегося активного спроса на такие сделки – они находятся в среднем на уровне около 96 тысяч рублей за квадратный метр.

Далее ожидается установление баланса между предложением и спросом, однако, скорее всего, летом спрос на квартиры сильно расти не будет.


Просмотров: 649
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)